A LA SPEZIA, UN LOCALE DEDICATO ALLA TIPICA "PINSA" ROMANA

pinseria La Spezia
Inaugurata a settembre 2019, la Pinseria Bella Napoli è l’ultima ‘creatura’ della storica Pizzeria Bella Napoli di La Spezia, aperta in Via Gramsci nel 1976. 

Visto il successo riscosso dalla ‘pinsa’, inserita nel menù della pizzeria già nel 2016, i titolari hanno deciso di aprire un locale dedicato a questa specialità della cucina laziale

La pinsa romana si distingue dalla pizza tradizionale per il tipo di impasto, a base di una miscela di farine certificate e meno caloriche, la maggiore idratazione, la forma ovale e la migliore digeribilità dovuta anche alla lunga lievitazione.

Il menù del locale prevede circa 25 tipi di pinse diverse, disponibili anche da asporto. 

Se desiderate gustare il sapore più vero e autentico della vera pinsa romana, preparata con ingredienti di alta qualità e materie prime selezionate, venite alla Pinseria Bella Napoli, sita in Via Persio Aulo Flacco 75 a La Spezia: troverete ad accogliervi tutta la cordialità e la disponibilità di un’impresa a gestione famigliare il cui fondatore Giuseppe ha avuto il merito di portare 43 anni fa l’arte della pizza e dei piatti napoletani a La Spezia.
pinsa romana La Spezia

La pinsa romana

Il nome pinsa deriva da "pinsare" (dal latino “pinsere”, allungare), verbo che spiega anche la tipica forma ovale di questa focaccia tipica laziale, spessa circa due centimetri e molto ricca di cavità all'interno della pasta, che la rendono leggera e croccante all'esterno e morbida all'interno.

pinseria romana La Spezia

IL LOCALE

La Pinseria Bella Napoli vi aspetta in Via Persio 75 a La Spezia: il nostro locale, caldo e accogliente, dispone di 80 coperti, dove avrete la possibilità di trascorrere delle piacevoli cene in famiglia, tra amici o con i vostri colleghi di lavoro gustando il sapore più autentico della vera pinsa romana.

pinsa ai cereali La Spezia

Tre tipi di impasto

Nel menù della Pinseria Bella Napoli troverete 25 tipi di pinse diverse, su tre basi: impasto classico, impasto ai 5 cereali e quello con canapa sativa. E per chi desidera gustare la propria pinsa preferita comodamente a casa propria o ovunque desideri, offriamo anche un pratico servizio da asporto.

La pinsa romana era stata già inserita nel menù della Pizzeria Bella Napoli dopo che Massimo Naclerio, pizzaiolo e uno dei titolari, avendo seguito tutta la formazione dell’azienda Di Marco, ha ottenuto la certificazione nel 2016.

Una novità di successo quella della pinsa, tanto da convincere i titolari ad aprire un locale dedicato a questa specialità della cucina laziale. 

La pinsa romana è un’invenzione dell’azienda Di Marco già leader nel settore da decenni: questo prodotto, nato nel 2001, ha spopolato a tal punto nel corso degli anni da essere venduto e gustato in migliaia di ristoranti e pizzerie sparse in tutto il mondo.

La pinsa è considerata un’eccellenza dagli esperti di arte bianca: il continuo aggiornamento e l’ottimizzazione abbinati all’esperienza decennale hanno permesso di produrre un mix di farine esclusivo, l’unico utilizzabile per realizzare la vera pinsa romana.

contatti

Torna su